Ah la cuisine !
Lieu de créativité par excellence, « l’atelier » dans lequel presque tout le monde évolue avec du talent du moment qu’il est guidé par l’amour et l’amitié. La nourriture m’inspire. Ici, dans la cuisine, j’ai envie d’avoir envie …
Cake Wanda – Rhubarbe
– 150 gr de beurre
– 3 oeufs
– 1 yogourt vanille 180 gr
– 1 et ½ gobelet de sucre
– 3 gobelets de farine
– 1 cc de poudre à lever
– 1 pincée de sel
– 3 branches de rhubarbe coupées à 1 cm
Délayer et faire mousser le beurre, le sucre et le sel,
rajouter les oeufs l’un après l’autre, ensuite le yogourt.
Tamiser la farine, incorporer la levure et la rajouter au
reste de la préparation et finir par ajouter la rhubarbe.
Beurrer un moule à cake (env. 35 cm), fariné, et verser
la préparation.
Cuisson 70 min à 180°, grille au milieu du four préchauffé,
bien surveiller, éventuellement mettre un papier d’alu sur
le dessus pour éviter que le cake ne brûle.
Laisser refroidir et démouler.
Cake Syssi – Banane
– 180 g farine
– 140 g de sucre roux
– 10 cl d’huile d’olive
– 2 oeufs
– 100 g de noisettes en poudre
– 1 petit verre de lait entier ou de lait fermenté
(100 à 150 ml) ou 1 yogourt vanille 125 g
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 banane bien mûre écrasée en purée
– 1 cc de levure chimique
– 1 pincée de bicarbonate (facultatif)
Beurrer et fariner un moule à cake ou un moule carré pas trop grand (sauf si vous utilisez un moule en silicone).
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la poudre de noisettes.
Ajouter le lait ou le yogourth, les oeufs entier et la banane écrasée. Mélanger à la cuillère en bois.
Terminer en ajoutant l’huile. Mélanger à nouveau.
Enfourner, cuisson 35 à 40 min à 180°, grille au milieu du four, bien surveiller, le gâteau devra être joliment doré.
Laisser refroidir, démouler et poser sur une grille.